54

Всего 25 дней не дожила до своего 119-го дня рождения самая старая женщина мира Люсиль Рэндон. Это звание было присвоено ей представителями Книги рекордов Гинесса после того, как скончалась предыдущая обладательница титула – японская долгожительница, 119-летняя Канэ Танака.

Последние полтора десятка лет Люсиль Рэндон проживала в одном из домов престарелых во французском городе Тулуза. Несмотря на испытываемые в силу весьма преклонного возраста серьёзные проблемы со зрением и мобильностью (сестра Андрэ практически не вставала с инвалидного кресла), она до самой смерти уделяла все свои силы делу помощи окружающим её людям, зачастую гораздо моложе её самой. Люсиль Рэндон до последнего оставалась в ясном сознании, часто общалась с журналистами, сотрудниками и постояльцами дома для пожилых людей. Здесь она и скончалась во сне 17 января 2023 года.

Люсиль Рэндон (11.02.1904 – 17.01.2023) появилась на свет во Франции. За свою очень долгую жизнь она пережила множество исторических событий XX столетия: две страшные мировые войны (первая и вторая), две пандемии, унёсшие множество жизней (ковид и испанский грипп), крушение империй и несколько экономических кризисов. В 2021 году она перенесла без особых последствий коронавирусную инфекцию, став таким образом самой пожилой женщиной, вылечившейся от этой болезни. До сорока лет Люсиль Рэндон работала учительницей и гувернанткой, а в 1944 году приняла монашеский постриг и стала сестрой Андрэ. Впоследствии она вступила в католическую конгрегацию «Дочери Милосердия» и более 30 лет отработала в больнице.

Когда сестру Андрэ спрашивали о том, как ей удалось прожить столь долгий срок, она всегда говорила, что в этом ей помогала исключительно её работа и воля Господа. До последних дней она обожала шоколад, а также ежедневно выпивала бокал сухого вина.

21 января 2023
Последние новости

Интересные статьи

Физиология смерти
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Права родных умершего
4,6
(2 оценки)
(2 оценки)
Демонтаж надгробного памятника
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)