9616

Похороны с кремацией каждый год становятся все более востребованными. Связано это как с экономией на процедурах, так и с тем, кто мест под кладбища становится все меньше. Выбрав такой способ погребения, нужно заранее предусмотреть аренду места в колумбарии. Бывают они двух типов – открытые и закрытые. Первые представляют собой стену с нишами, тогда как вторые размещаются в отдельном помещении. В Санкт-Петербурге все колумбарии являются открытыми, они оборудованы крышами и располагаются в несколько рядов.

Сколько стоит место в колумбарии?

Стоимость ячейки для урны прахом напрямую зависит от ее расположения. Также на цену влияет и необходимость использования родственных ниш. Это связано с тем, что сотрудникам кладбища придется размуровывать и повторно замуровывать мемориальную плиту.

Кроме того, на стоимость влияет и то, какой именно некрополь был выбран для аренды ячейки в колумбарии, а также какие дополнительные услуги требуются. В среднем, услуги колумбария в Санкт-Петербурге обойдутся минимум в 2000 рублей.

На каких кладбищах Санкт-Петербурга есть колумбарии?

Действующие колумбарии расположены на следующих некрополях города:

Здесь вы можете арендовать ячейку для захоронения урны с прахом.

Как купить место в колумбарии Санкт-Петербурга?

Чтобы приобрести ячейку, необходимо обратиться к администрации крематория (если вы планируете проводить захоронение на кладбище по Шафировскому проспекту). Для аренды места в колумбарии других некрополей, следует обращаться к администрации соответствующих погостов.

Сотрудники Городской Ритуальной службы готовы облегчить вам подготовку похорон с кремацией и помочь с получением ячейки в выбранном колумбарии. Мы располагаем полной информацией обо всех действующих некрополях и поможем вам выбрать и арендовать подходящее место.

Вы также можете получить бесплатную консультацию по всем волнующим вас вопросам об аренде ячейки в колумбарии по 8 (812) 500-35-77. Номера горячей линии доступны круглосуточно.

Вопрос и ответ

Возможна ли продажа, дарение или наследование ячейки в колумбарии?

Колумбарная ниша лишь арендуется и не является собственностью лица, вносящего оплату, поэтому возможности перехода права пользования ячейкой определяются условиями договора аренды. Вероятно потребуется перезаключение договора.

Можно ли поместить в ячейку находящегося в Петербурге колумбария урну с прахом человека, жившего в другом городе?

Можно при условии, что это не противоречит условиям договора аренды ячейки.

Проводятся ли церковные поминовения тех, кто кремирован?

Церковь полагает, что кремационные похороны православных допустимы, хотя и нежелательны. Рекомендуется совершать соответствующие поминовения и при необходимости заочные отпевания усопших.

Похожие материалы