126

28 октября 2022 года, на специально оборудованном полигоне во время проведения тренировки по прикладной стрельбе произошло трагическое происшествие – погибла Светлана Бабаева. По имеющимся сведениям, журналистка 1972 года рождения, непосредственно участвовавшая в стрельбах, была смертельно ранена случайной пулей. Бабаева занимала должность главы симферопольского отделения МИА «Россия сегодня».

По образованию юрист (юрфак МГУ), Бабаева в начале журналистской карьеры печаталась в издании «Московские новости», а затем в «Известиях» публиковала статьи на темы политики и экономики. В начале 2000-х её назначают главой регионального представительства РИА Новости в Лондоне. После возвращения в Москву, она становится главредом «Московских новостей», а затем возглавляет печатное издание «Профиль». С 2008-го Светлана Бабаева на протяжении 4 лет возглавляла корреспондентский пункт РИА «Новости» в Америке, а последующие 5 лет она работала заместителем главы объединённой редакции издания «Московские новости». С МИА «Россия сегодня» журналистка начала сотрудничать в 2016-м, когда стала советником информационного агентства, а в 2019-м её назначают главой местного отделения этого медиа-издательства в Симферополе.

Светлана Бабаева долгое время освещала работу правительства. Основными темами, которые она затрагивала, была экономика России, а также её политика, как внутренняя, так и внешняя.

31 октября 2022
Последние новости

Интересные статьи

Кладбища Нового Орлеана
5
(1 оценка)
(1 оценка)
Картина «Похороны знатного руса»
5
(1 оценка)
(1 оценка)
Красные цветы в ритуальных композициях
4,9
(4 оценки)
(4 оценки)