898

Конкурс на производство работ и оказание услуг по содержанию и эксплуатации мест погребения, а также на предоставление ритуального сервиса, связанного с похоронами на 42 кладбищах Санкт-Петербурга, будет проведён до 30 декабря 2021 года. Организатор конкурса — Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Информация об этом размещена на сайте петербургского правительства 6 августа.

Перечень некрополей, обслуживание которых станет предметом конкурса, включает крупнейшие кладбища Северной столицы — Богословское, Волковское, Северное, Серафимовское и Южное.

Предыдущий конкурс той же тематики прошёл в декабре 2020-го. Тогда, в итоге, оказались в выигрыше компании, уже имевшие контракты на обслуживание некрополей. Вместе с тем, в управление ФАС поступали жалобы других игроков ритуального рынка. Они указывали, что условия конкурса уже сами по себе ограничивают количество возможных участников, так требуют наличия опыта в области эксплуатации кладбищ. Жалобы, тем не менее, были отклонены.

Будущему главе конкурсной комиссии Александру Ситову уже задали вопрос о том, будут ли условия конкурса такими же и в этот раз. Ответа не последовало.

10 августа 2021
Последние новости

Интересные статьи

Что такое ритуальное страхование?
4,4
(19 оценок)
(19 оценок)
Где можно похоронить человека в Петербурге
4,4
(18 оценок)
(18 оценок)
ОСАГО в случае смерти
4,6
(40 оценок)
(40 оценок)