60

95-летняя актриса скончалась 16 января 2023 года в столице Италии, Риме. Она была звездой мирового кинематографа 1950 – 1970 годов. Её невероятная популярность остаётся недосягаемой и поныне. Джине Лоллобриджиде по праву принадлежал титул самой прекрасной женщины в мире. Помимо карьеры в кино Джина Лоллобриджида занималась общественной деятельностью, фотографией, журналистикой и скульптурой.

4 июля 1927 года в маленьком городке Субьяко, в самом центре Италии, родилась Луиджия «Джина» Лоллобриджида. Детство Луиджия (Джина) провела в маленькой горной деревушке. В 18 лет она, вместе с семьёй отправилась в Рим. Там Джина участвовала в национальном конкурсе красоты «Мисс Италия 1947», завоевав третье место. С 1946 года она уже снималась в эпизодических ролях второго плана.

Известность и популярность обрушились на неё в 1952 году, после главной роли в фильме «Фанфан-Тюльпан», где она снялась вместе с легендарным Жераром Филипом. Кинолента моментально стала невероятно популярной во всём мире. После триумфального дебюта к актрисе поступило множество предложений от известных мировых кинорежиссёров. Лоллобриджида снималась в Голливуде, а затем вернулась в Италию, где исполнила главную роль в экранизации «Собора Парижской Богоматери». Самая красивая женщина в мире – так её называли. Одноимённый фильм с её участием является классикой мирового кино.

В 70-х годах актриса закончила свою головокружительную кинематографическую карьеру. Создав множество ярких и пленительных образов на экране, Лоллобриджида приняла решение прекратить сниматься. Имя актрисы золотыми буквами вписано в зал славы мирового кино.

В последствии она весьма успешно занималась фотографией и журналистикой. Кроме того, она создавала скульптуры. Её выставки проходили во всех мировых галереях. Выйдя на пенсию, она проживала в своих особняках в Риме и Монте-Карло.

Актриса является кавалером различных орденов, включая «Почётного легиона» и «За заслуги перед Италией». Также она является обладательницей множества престижных премий и наград. Золотая звезда с её именем разместилась на Алее славы Голливуда. Для многих Джина Лоллобриджида навсегда останется самой прекрасной женщиной мира.

18 января 2023
Последние новости

Интересные статьи

Знаменитости, чей прах был развеян
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Военные похороны в России
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Как узнать, где похоронен человек
4,5
(43 оценки)
(43 оценки)