212

20 июля, в среду, в городе на Неве в возрасте 49 лет внезапно ушел из жизни талантливейший врач Государственного Педиатрического Университета Лукьян Федорович Безручко. Прекрасный человек и блестящий медик выполнял обязанности завотделением интенсивной терапии в Перинатальном центре при данном учреждении.

В период 1997 – 2011 гг. Безручко трудился совместно с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко. В период пандемии в Перинатальном центре им была организована работа, так называемой Красной зоны, где располагалась экстренная обсервационная операционная для рожениц. Благодаря его работе учреждение смогло сохранить статус эпидемиологически безопасного. Лукьян Федорович также множество раз посещал центры по борьбе с коронавирусной инфекцией других регионов и проводил удаленные консультации, поддерживая коллег в любое время суток. Плодами его деятельности были спасены жизни многих реанимированных больных, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В 2021 г. Безручко получил награду «За доблесть в спасении» от губернатора Петербурга.

Церемония прощания с выдающимся врачом-реаниматологом пройдет утром 22 июля в зале морга на Екатерининском проспекте. Отпевание планируется в церкви Святой Екатерины во Всеволожском районе города, захоронение будет проведено на кладбище в Мурино.

21 июля 2022
Последние новости

Интересные статьи

Обзор сайта Еврейского кладбища в Санкт-Петербурге
4,6
(3 оценки)
(3 оценки)
Смертность в России по данным Росстата
4,6
(2 оценки)
(2 оценки)
Заброшенное кладбище в Гатчине
4,4
(2 оценки)
(2 оценки)