124

30 июня, в четверг, на 82-ом году ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР талантливейшая исполнительница ролей театра и кино Лариса Владимировна Леонова. Артистка с 1965 г. работала на сцене академического государственного театра им. Ленсовета в Петербурге. О кончине артистки стало известно 1 июля из информации с сайта театра. Прощание прошло 2 июля в одном из залов крематория города Санкт-Петербурга на Шафировском проспекте, 12.

Родилась Лариса Владимировна 20 января 1941 г. в Ленинграде. Была выпускницей студии при БДТ им. Горького, в те времена возглавляемой самим Георгием Товстоноговым. Выпустившись, стала частью труппы Театра им. Ленсовета, где проработала целых 57 лет. На ее счету десятки абсолютно разных по характеру ролей. Она была задействована в «Человеке и джентльмене», «Дульсинеи Тобосской», «Укрощении строптивой», «Малыше и Карлсоне», «Человеке со стороны», «Кошке на раскалённой крыше», «Испанской балладе», «Земле Эльзы», а также в пьесах «Если проживу лето…», «Вор», «Владимирская площадь», и во множестве других.

Актриса также работала с театром «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Здесь ею были сыграны роли в спектаклях «Баба Шанель» и «Рюи Блаз».

Лариса Леонова довольно часто снималась в кино. Среди ее работ есть роли как в кинофильмах, так и в сериалах, таких как «Доверие», «Юркины рассветы», «Антонина Брагина», «Куда исчез Фоменко?», «Чёрный ворон», «Мастер и Маргарита», «Соло для пистолета с оркестром», «Прощай, "макаров"!», «Следователь Тихонов».

Коллеги искренне и от всего сердца скорбят об уходе из жизни этого замечательного человека, называя артистку личностью талантливой, обладающей чувством юмора, человеческим достоинством и любовью к родному театру и коллегам.

5 июля 2022
Последние новости

Интересные статьи

Туберкулёз, смертность
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Получение пособия на похороны неработающего гражданина в Петербурге
4,6
(28 оценок)
(28 оценок)
Порядок действий после похорон в христианской традиции
4,4
(71 оценка)
(71 оценка)