181

Именно столько заплатит мужчина, признанный виновным в совершении акта вандализма и осквернении надгробного памятника на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга. Такое решение вынес Кировский районный суд, куда обратилась с заявлением мать покойного.

Обстоятельства дела сообщает объединённая судебная пресс-служба. По заявлению потерпевшей, мраморный памятник в виде ангела на могиле её сына был повреждён гражданином Бельским. Также им были многократно загрязнены и разрушены элементы надгробия. Решение суда гласит, что противоправные действия обвиняемым были совершены намеренно. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей.

Гражданин Бельский признал свою вину, но категорически не согласен с размером ущерба. Кроме того, он игнорировал заседание суда, за что был наказан полутора годами исправительных работ с удержанием части заработка. Также с него была взыскана компенсация морального вреда, сумма которой составила 75 000 рублей.

Кировским районным судом Дмитрий Бельский был приговорён к уплате 924 000 рублей в пользу потерпевшей, вдобавок он обязан оплатить госпошлину в размере 12 тысяч рублей.

9 июля 2022
Последние новости

Интересные статьи

Кладбище Вартемяги, Всеволожский район
5
(1 оценка)
(1 оценка)
Модернизация православных похоронных ритуалов
5
(1 оценка)
(1 оценка)
Чин погребения православного священства
5
(1 оценка)
(1 оценка)