136

На 53-м году жизни ушел из жизни известный шеф-повар и журналист Алексей Зимин. Это огромная утрата для кулинарного и медийного сообщества — его вклад в развитие современной гастрономии и популяризацию авторской кухни трудно переоценить.

Зимин родился в 1971 году в Дубне и прославился как ведущий популярных телепередач «Едем и едим» и «Готовим с Алексеем Зиминым». Он также был основателем ряда ресторанов и кафе, в том числе Ragout, «Гоголь-центр», Craft (Пенза) и «Дом 12», а также инициатором перезапуска ресторана Центрального дома литераторов. Кроме того, он курировал гастрономический фестиваль «Праздник Еды».

В течение своей карьеры Алексей был заместителем главного редактора журнала «Афиша», создателем проекта «Афиша Еда», возглавлял «Афишу Мир», GQ и Gourmet, а также публиковался в изданиях «Коммерсантъ» и «Ведомости». Его авторству принадлежат книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда».

В 2010 году Алексей Зимин получил звание «Человека года» по версии российского журнала GQ. Переехав в Лондон в 2015 году, он открыл ресторан русской кухни Zima, а затем основал одноименный журнал и снял серию передач о британской кулинарии. С 2022 года он полностью посвятил себя ресторану в Лондоне, прекратив сотрудничество с НТВ, где выходила его передача «Готовим с Алексеем Зиминым».

Его кончина — это не только утрата талантливого шеф-повара, но и значимого культурного деятеля, чьи идеи и проекты навсегда изменили российскую гастрономическую сцену.


13 ноября 2024
Последние новости

Интересные статьи

Заключение договора пожизненного содержания с муниципалитетом
5
(3 оценки)
(3 оценки)
О нарушении последней воли усопшего
5
(1 оценка)
(1 оценка)
Как получить пенсию за умершего родственника
5
(1 оценка)
(1 оценка)