192

Александр Храбунов, который был гитаристом питерской группы под руководством Майка Науменко, скончался в возрасте 61 года.

Музыкант переехал в Ленинград из Петрозаводска, где родился и вырос. В городе на Неве он окончил Целлюлозно-бумажный институт, и по профессии никогда не работал.

Его музыкальная жизнь началась в 1977 на первом курсе, когда он с товарищами основал коллектив «Прощай, черный понедельник». Название было взято из вдохновившего его романа «Завтрак для чемпионов». Первые композиции были исключительно в стиле хард-рока, которые со временем перешли в панк-рок.

Через три года звучанием молодой группы заинтересовался Науменко, который занимался поисками музыкантов для нового проекта. Так появился «Зоопарк». До 1984 года «ПЧП» еще продолжала существовать, после чего Храбунов принял решение о роспуске и продолжил играть на гитаре в составе «Зоопарка».

После кончины Науменко, Храбунова начали приглашать в различные коллективы, в которых он играл до самой смерти, которая наступила 1 сентября после долгой болезни.

2 сентября 2021
Последние новости

Интересные статьи

Как возместить расходы на похороны наследодателя
4,4
(175 оценок)
(175 оценок)
Мортсейфы
4,7
(9 оценок)
(9 оценок)
К чему приснилась смерть
4,4
(38 оценок)
(38 оценок)