261

С начала ноября количество смертей от коронавирусной инфекции среди россиян перевалило за 1000 человек. С каждым днём данный показатель неуклонно растёт, что не может не беспокоить. На совещании президента с членами правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила свои опасения по данному поводу. С её слов, особому риску в России подвергаются невакцинированные граждане и те, чей возраст более 60 лет.

Как отметила вице-спикер, для стабилизации обстановки во время пандемии необходимо выработать коллективный иммунитет на уровне не менее 90%. Этого можно достичь лишь путём повсеместной вакцинации. На сегодняшний день непривитыми остаются более половины жителей нашей страны, при этом лица старшего возраста вакцинированы всего на 45%.

Татьяна Голикова лично обратилась ко всем гражданам по поводу излишней напряжённости в медицинской системе из-за пандемии. В частности, чтобы снизить число развёрнутых ковидных коек в стационарах (ныне таковых насчитывается свыше 300 тысяч мест), следует позаботиться о профилактике данного заболевания и проведении своевременной вакцинации среди населения.

10 ноября 2021
Последние новости

Интересные статьи

Похороны, этикет
4,5
(4 оценки)
(4 оценки)
История Митрофаньевского кладбища в Петербурге
4,5
(4 оценки)
(4 оценки)
В каких случаях волю покойного нельзя исполнить?
4,6
(94 оценки)
(94 оценки)