129

25 июня, в прошедшею субботу, на кладбище села Старая Слобода на землях Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря прошло торжественное погребение останков 55 красноармейцев, отдавших жизнь за родину в начале ВОВ на берегах Ладожского озера в районе Свирской губы.

Тела защитников страны были найдены еще в 2021 г. сотрудниками отряда из Лодейного поля под названием «Свирский рубеж», занимавшегося поисками в период акции «Вахта памяти». Раскопки шли на рубеже обороны от захватчиков, где натиск германских и финских войск в 1941-ом был пресечен 3-им морским пехотным отрядом краснознамённого Балтийского флота. В 1942-м здесь же проводил наступление 70-ый морской стрелковый отряд. Специалистами были установлены личности 40 защитников родины.

21 июня считается памятным днем "Свирской победы". Согласно традициям в этот период в районе Лодейного поля и Подпорожья проводят памятные акции. Вероятно, в связи с событием Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь не так давно посетил бывший президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев с супругой.

29 июня 2022
Последние новости

Интересные статьи

Лафет для похорон
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Посмертная репатриация из России в Швецию
5
(4 оценки)
(4 оценки)
Отпуск на похороны
4,2
(10 оценок)
(10 оценок)