75

Министерство здравоохранения РФ, в лице Михаила Мурашко, объявило о том, что показатели смертности на данный момент возвратились к прежним показателям. Сейчас смертность находится на уровне допандемийных времен. Уточняется, что уровень даже стал ниже. Так же министр заметил, что степень удовлетворенности медицинскими услугами населением находиться сейчас на одном из максимальных своих уровней.

Ранее Михаил Альбертович так же сообщал, что большинство переболевших, около 70%, замечают у себя осложнения в виде болезней сердца и сосудов. Выявить эти данные помогает процесс глубокой диспансеризации. Также министр подчеркнул, что именно благодаря диспансеризации удается сформировать группы риска по развитию заболеваний и взять их под медицинский контроль.

Так же Михаил Мурашко отметил, что достижение поставленной президентом национальной цели развития, к примеру достижение продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году, формирует вектор медицинского развития. Уточнил также, что вызовы настоящего времени требуют быстрой реакции и побед, которые гарантирует прочный фундамент на медицинском поприще и консолидация имеющихся компетенций в нашей стране.

14 июня 2022
Последние новости

Интересные статьи

Русские похоронные традиции
4,6
(2 оценки)
(2 оценки)
Как украсить гроб
4,7
(7 оценок)
(7 оценок)
Регулирование захоронений в России
4,7
(59 оценок)
(59 оценок)