150

4 июля ушла из жизни Ирина Евгеньевна Брагина. В марте этого года ей исполнилось 95 лет. На протяжении длительного времени она была ведущей солисткой Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга, тогда ещё Ленинграда. С этим городом была связана её судьба.

Будущая актриса появилась на свет в 1927-м году, 5-го марта. В возрасте 17 лет она поступила в Музыкальное училище при консерватории. А в 52-м ей поступило приглашение в театр музыкальной комедии г. Ленинграда. Следующие 30 лет Ирина Брагина выступала на этой сцене.

Она быстро реализовалась в жанре классической оперетты и заняла ведущее положение в театре. Этому немало поспособствовали незаурядные внешние данные, сильный голос, яркий актёрский талант и характерный темперамент.

В её репертуаре было более полусотни ролей, а благодаря своему феноменальному знанию всех текстов спектаклей, она могла моментально исполнить какую угодно женскую роль в любой постановке театра. Но основным амплуа Ирины Брагиной был сценический образ сильной и уверенной в себе героини. С течением времени артистка стала играть более возрастные роли.

В 1983-м году Ирина Евгеньевна оставила театр. После этого она взяла под своё начало студию оперетты в Ленинградском ДК имени Ф. Э. Дзержинского. Сейчас это культурный центр Главного управления МВД. Здесь она и проработала вплоть до недавнего времени.

О времени и месте погребения Ирины Брагиной будет сообщено позднее.

8 июля 2022
Последние новости

Интересные статьи

Щебень в качестве покрытия могильного участка
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Признаки скорой смерти
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Мавзолеи
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)