52

Сегодня в крупнейшей стране западного полушария Земли зафиксировали первый летальный исход от штамма «омикрон». Жертвой стал 50-летний техасец, испытывавший и до заражения ковидом серьёзные проблемы со здоровьем. По этой же причине мужчина не проходил вакцинацию от COVID-19.

Напомним, что Соединённые Штаты лидируют в мире по количеству пациентов, подхвативших коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день заражено свыше 52 млн человек или 15,7% населения страны. Статистика показывает, что число инфицированных за сутки людей уже превысило 80 тыс. и неуклонно двигается к шестизначной цифре. Среди всех официально подтверждённых заболеваний коронавирусом на штамм «омикрон» приходится до 73,2% или до ¾ случаев в день. Тому способствует ускоренное деление нового вида вирусной клетки и быстрая распространяемость.

Как подтверждают сотрудники ВОЗ, ни одна из ныне существующих в мире вакцин не гарантирует защиты от нового штамма. Единственная возможность избежать худшего варианта развития событий – привиться дополнительно бустерной вакциной. В совокупности с двумя базовыми прививками она поможет преодолеть кризис и перенести заболевание в лёгкой форме.

22 декабря 2021
Последние новости

Интересные статьи

Виды захоронений
4,6
(45 оценок)
(45 оценок)
Захоронения главных святых Петербурга
4,7
(17 оценок)
(17 оценок)
Зелёные кладбища
3,6
(0 оценок)
(0 оценок)