47

Случается, что человек скоропостижно умирает, а члены его семьи узнают об этом далеко не сразу. Причины летального исхода могут быть самыми разными – внезапная смерть на улице, скоропостижная в результате несчастного случая или болезни, криминального характера, в том числе и насильственная.

Согласно установленного порядка, неопознанное тело умершего хранится в морге в течение определённого срока. Если на протяжении этого времени его никто не забирает, тогда покойного хоронят либо кремируют. Комитет здравоохранения северной столицы рассказал о том, как отыскать могилу родственника, тело которого было погребено без опознания.

Все неопознанные умершие находятся в ведении МВД. Установить личность такого человека после погребения или кремации можно в результате опознания, которое проводится по оперативно-розыскной документации органов следствия.

После того как родственники опознают умершего, им следует обратиться в полицию либо следственные органы для получения подтверждения факта летального исхода. Далее, в канцелярии соответствующего морга можно получить все необходимые сведения о том, когда поступило тело умершего, кому и когда его выдали, а также где оно захоронено. Также там можно узнать обо всех дальнейших действиях, которые следует предпринять в таких случаях.

18 ноября 2022
Последние новости

Интересные статьи

Что дарят покойникам
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Представления о загробной жизни в иудаизме
4,6
(3 оценки)
(3 оценки)
Поминание усопших после смерти
4,6
(2 оценки)
(2 оценки)