487
Опубликовано: 24.12.2022 05:00

«Мы есть то, что мы едим», – так считал «отец медицины», великий врач и философ Гиппократ. С его утверждением согласны многие, поскольку целебные и, напротив, разрушительные свойства пищи были известны людям ещё с глубокой древности. В данной статье мы попробуем разобраться, какая же пища дарит здоровье и долголетие, а какая крайне вредна для организма человека.

Принципы здорового питания

Даже самые полезные продукты могут нанести вред здоровью, если не соблюдать основные принципы здорового питания. Ознакомимся с ними подробнее:

  • Дробное питание. Приëмов пищи должно быть не менее 3, а в лучшем случае - 6. Не следует переедать при этом.
  • Соблюдение питьевого режима. Расчëт правильного количества воды можно произвести достаточно быстро, следует просто умножить 35 на цифру веса, получится нужное количество миллилитров. Например, человеку весом в 60 кг требуется 2 100 мл, т. е. 2,1 литра воды в день.
  • Употребление в пищу натуральных продуктов, а не полуфабрикатов и фастфуда.
  • Соблюдение баланса потребляемых калорий, углеводов, белков и жиров.

В рационе также должны быть продукты, содержащие полезные микроэлементы, такие как различные группы витаминов, кальций, магний, железо и т. д. Без них наше тело не может существовать.

Рацион правильного питания

Рацион правильного питания достаточно обширен. Употребляемые в пищу продукты должны создавать баланс белков, жиров и углеводов, поэтому нельзя просто исключить какую-либо группу данных элементов.

Основу рациона составляют крупы, овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо (нежирные сорта), рыба, яйца, масла.

Помимо этого рекомендуется употреблять в пищу бобовые, орехи, зелень и ягоды, поскольку в них содержится целая кладезь витаминов.

Вредная пища в жизни человека

Пища в жизни человека играет важную роль, но далеко не каждая может приносить пользу. «Пищевой мусор», несмотря на пагубное влияние на организм, в большинстве случаев является частью рациона среднестатистической семьи. Вредные продукты обладают насыщенным вкусом, дают «быструю» энергию, имеют малую стоимость и не требуют долгого приготовления. Эти неоспоримые преимущества перечёркиваются одним, но весьма весомым минусом – вредным воздействием на организм человека.

К примеру, большинство сладостей содержит не только большое количество сахара, но и пальмовое масло, различные химические добавки и заменители. Вместо конфет и батончиков лучше употреблять в пищу мёд, фрукты и натуральный тёмный шоколад.

Даже обычные мясо и рыба могут нанести вред, если их неправильно приготовить. Например, большинство консерв и все копчёные продукты содержат вредные для организма вещества – канцерогены. Это касается и полуфабрикатов. Если есть возможность, лучше делать заготовки самостоятельно и не злоупотреблять ими.

Чипсы, снеки, хлопья – «лучшие друзья» лишнего веса и гастрита. В них содержатся большое количество соли, трансжиры и «ешки». Между тем, сейчас на рынке представлены полезные закуски, изготавливаемые без масла - с помощью дегидраторов, и приправленные специями. Дома тоже можно сделать относительно безопасные закуски, с помощью той же сушилки для овощей или духовки.

Различные газировки и соки, даже с сахарозаменителями, действуют разрушительно на органы ЖКТ и даже влияют на мозговую активность детей. Особенно опасны энергетики, которые в данный момент, как и алкоголь, запрещают к продаже детям. Они оказывают негативное влияние на сердце и вызывают привыкание.

«Лидером» по вредности является алкоголь - это отрава для организма, и им не стоит увлекаться, даже вином и пивом.

Соблюдая принципы здорового питания, можно избежать множества болезней, в том числе и смертельных. Это не значит, что нужно питаться невкусной едой. Здоровая еда, приготовленная правильно, даст не только пользу и энергию, но и положительные эмоции.

Вопрос и ответ

Какая еда символизирует жизнь?

Цельнозерновая каша и яйца символизируют саму жизнь. Яйцо ассоциируется с солнцем, поскольку имеет желток, а кашу делают из зёрен, питаемых солнечными лучами.

Что нельзя делать после еды?

После еды настоятельно не рекомендуется купаться, проявлять излишнюю физическую активность и, напротив, спать.

Может ли человек умереть от еды?

Да, причём не только от вредной пищи, но и в случае обжорства. Такая смерть была не редкостью ещё пару веков назад. А сейчас, в основном, умирают от отравлений или от ожирения.

Пища «жизни» и «смерти»: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Пища «жизни» и «смерти»», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Пища «жизни» и «смерти»». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/meditsina-patanatomiya/pishcha-zhizni-i-smerti/
Пища «жизни» и «смерти»
Пища «жизни» и «смерти»
«Мы есть то, что мы едим», – так считал «отец медицины», великий врач и философ Гиппократ. С его утверждением согласны многие, поскольку целебные и, напротив,...
Пища, «жизни», и, «смерти»
«Мы есть то, что мы едим», – так считал «отец медицины», великий врач и философ Гиппократ. С его утверждением согласны многие, поскольку целебные и, напротив, разрушительные свойства пищи были известны людям ещё с глубокой древности. В данной статье мы попробуем разобраться, какая же пища дарит здоровье и долголетие, а какая крайне вредна для организма человека. Содержание: Время прочтения: 3 минуты Принципы здорового питания Рацион правильного питания Вредная пища в жизни человека Принципы здорового питания Даже самые полезные продукты могут нанести вред здоровью, если не соблюдать основные принципы здорового питания. Ознакомимся с ними подробнее: Дробное питание. Приëмов пищи должно быть не менее 3, а в лучшем случае - 6. Не следует переедать при этом. Соблюдение питьевого режима. Расчëт правильного количества воды можно произвести достаточно быстро, следует просто умножить 35 на цифру веса, получится нужное количество миллилитров. Например, человеку весом в 60 кг требуется 2 100 мл, т. е. 2,1 литра воды в день. Употребление в пищу натуральных продуктов, а не полуфабрикатов и фастфуда. Соблюдение баланса потребляемых калорий, углеводов, белков и жиров. В рационе также должны быть продукты, содержащие полезные микроэлементы, такие как различные группы витаминов, кальций, магний, железо и т. д. Без них наше тело не может существовать. Медицинское свидетельство о смерти Организация похорон в Санкт-Петербурге и области Что делать когда умер близкий человек Рацион правильного питания Рацион правильного питания достаточно обширен. Употребляемые в пищу продукты должны создавать баланс белков, жиров и углеводов, поэтому нельзя просто исключить какую-либо группу данных элементов. Основу рациона составляют крупы, овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо (нежирные сорта), рыба, яйца, масла. Помимо этого рекомендуется употреблять в пищу бобовые, орехи, зелень и ягоды, поскольку в них содержится целая кладезь витаминов. Вредная пища в жизни человека Пища в жизни человека играет важную роль, но далеко не каждая может приносить пользу. «Пищевой мусор», несмотря на пагубное влияние на организм, в большинстве случаев является частью рациона среднестатистической семьи. Вредные продукты обладают насыщенным вкусом, дают «быструю» энергию, имеют малую стоимость и не требуют долгого приготовления. Эти неоспоримые преимущества перечёркиваются одним, но весьма весомым минусом – вредным воздействием на организм человека. К примеру, большинство сладостей содержит не только большое количество сахара, но и пальмовое масло, различные химические добавки и заменители. Вместо конфет и батончиков лучше употреблять в пищу мёд, фрукты и натуральный тёмный шоколад. Даже обычные мясо и рыба могут нанести вред, если их неправильно приготовить. Например, большинство консерв и все копчёные продукты содержат вредные для организма вещества – канцерогены. Это касается и полуфабрикатов. Если есть возможность, лучше делать заготовки самостоятельно и не злоупотреблять ими. Чипсы, снеки, хлопья – «лучшие друзья» лишнего веса и гастрита. В них содержатся большое количество соли, трансжиры и «ешки». Между тем, сейчас на рынке представлены полезные закуски, изготавливаемые без масла - с помощью дегидраторов, и приправленные специями. Дома тоже можно сделать относительно безопасные закуски, с помощью той же сушилки для овощей или духовки. Различные газировки и соки, даже с сахарозаменителями, действуют разрушительно на органы ЖКТ и даже влияют на мозговую активность детей. Особенно опасны энергетики, которые в данный момент, как и алкоголь, запрещают к продаже детям. Они оказывают негативное влияние на сердце и вызывают привыкание. «Лидером» по вредности является алкоголь - это отрава для организма, и им не стоит увлекаться, даже вином и пивом. Соблюдая принципы здорового питания, можно избежать множества болезней, в том числе и смертельных. Это не значит, что нужно питаться невкусной едой. Здоровая еда, приготовленная правильно, даст не только пользу и энергию, но и положительные эмоции.
2022-12-24T05:00:00+03:00
2023-12-22T15:49:42+03:00
2022
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
ул. Латышских Стрелков д. 25 строение 6
132
149