326
Опубликовано: 19.04.2023 05:00

Человечество не стоит на месте, и наука создает всё новые и новые изобретения, к которым люди не сразу привыкают. Так было и с пенициллином, и с вакцинами против чумы, а также с техническими новшествами, вроде телевидения, мобильных телефонов и компьютеров.

Содержание:
Время прочтения: 3 минуты

Генно-модифицированные продукты – ещё одно достижение науки, которое и до сих пор встречается в штыки многими людьми. Одни смирились с их появлением в нашей жизни и без стеснения употребляют их вместе с продуктами питания. Другие же не приемлют их применения и ограничивают частично или полностью их поступление вместе с пищей, боясь умереть из-за их действия.

История создания ГМО

История создания ГМО уходит корнями в глубокую древность. Человечество всегда стремилось упростить себе жизнь путем селективного отбора. Данный процесс являлся зачатком генной инженерии. Селекция представляла собой скрещивание растений или животных. Так выводились необходимые породы и черты.

В ХХ веке был открыт, а также расшифрован геном. Но ученые на этом не остановились и далее начались попытки изменения генов. Вначале изменения коснулись бактерий, но постепенно ученые начали пытаться изменить гены растений. Первым генно-модифицированным растением стал табак, а в 1994-м году ученые создали томат, который является ГМО-овощем. И всё же ГМО продукция была воспринята с подозрением.

Мифы о ГМО

Многие несведущие люди распускают мифы о ГМО, утверждая, что продукты с измененными генами могут представлять крайнюю опасность для жизни человека, повреждая его ДНК.

Для данных теорий нет научных и логических обоснований, так как разрушить ДНК не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поскольку для того, чтобы внести изменение в генетическую цепочку или разрушить её, необходимо сильное, внешнее воздействие. Например, в результате заболевания какой-нибудь серьезной болезнью или вирусом может запуститься процесс разрушения генов в человеческом организме.

Обычный ГМО продукт, в котором изменили ген, сделав его, например, устойчивым к антибиотикам или к холоду, не может оказать влияние на ДНК человека. Тем более такие продукты не могут привнести разрушение в геном человека. Чужие гены не могут просто так встроиться в человеческие. Также стоит учитывать, что все продукты, потребляемые человеком, проходят через желудок, где они разрушаются на клеточном уровне посредством действия желудочного сока.

Также многие противники генной инженерии настаивают на том, что вред ГМО приносит и фермерским хозяйствам. Якобы, продукты обладают низким качеством и плохой урожайностью. Данные обвинения так же беспочвенны. Многие фермеры преуспели с приходом технологии выращивания ГМО-продуктов. Например, ГМО-хлопок устойчив к вредоносным насекомым и не требует обработки препаратами, помогая фермерам сэкономить на этом. Обвинения, как правило, строятся на основе непонимания науки и современного рынка, а также из-за архаичных правил и устоев в головах многих конспирологов.

Польза ГМО

Перечисляя мифы о вреде генно-модифицированных продуктов, нельзя не упомянуть о том, что польза ГМО перекрывает существующие недостатки. Помимо гораздо большей урожайности в сравнении с обычными продуктами, роста объемов производства товаров, изменение гена, например, в овощах и фруктах, может внести неоценимый вклад в здоровье человека.

Изменяя ген продукта, можно наделить его большими полезными свойствами, нежели обычный продукт. Например, некоторые ГМО овощи содержат в себе больше витаминов и минералов, нежели обычные, в результате генной модификации. Также увеличение объемов продукции может помочь бедным странам, (например, Африке) которые сильно нуждаются в еде в силу неблагоприятного климата для выращивания тех или иных продуктов.

Вопрос и ответ

Можно ли изменить ген у воды?

Изменение генома воды невозможно по той простой причине, что вода не является органическим веществом.

В каких странах запрещены ГМО продукты?

Во многих странах действует запрет на выращивание ГМО продуктов, например, в России, Франции, Германии, Греции и многих других.

В каких других сферах используется генная модификация?

ГМО полезно не только в сельском хозяйстве или животноводстве. Например, ученые создали вид бактерий, способных вырабатывать экологически чистое топливо.

Приводят ли к смерти ГМО: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Приводят ли к смерти ГМО», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Приводят ли к смерти ГМО». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/meditsina-patanatomiya/privodyat-li-k-smerti-gmo/
Приводят ли к смерти ГМО
Приводят ли к смерти ГМО
Человечество не стоит на месте, и наука создает всё новые и новые изобретения, к которым люди не сразу привыкают. Так было и с пенициллином, и с вакцинами против...
Приводят, ли, к, смерти, ГМО
Человечество не стоит на месте, и наука создает всё новые и новые изобретения, к которым люди не сразу привыкают. Так было и с пенициллином, и с вакцинами против чумы, а также с техническими новшествами, вроде телевидения, мобильных телефонов и компьютеров. Содержание: Время прочтения: 3 минуты История создания ГМО Мифы о ГМО Польза ГМО Генно-модифицированные продукты – ещё одно достижение науки, которое и до сих пор встречается в штыки многими людьми. Одни смирились с их появлением в нашей жизни и без стеснения употребляют их вместе с продуктами питания. Другие же не приемлют их применения и ограничивают частично или полностью их поступление вместе с пищей, боясь умереть из-за их действия. История создания ГМО История создания ГМО уходит корнями в глубокую древность. Человечество всегда стремилось упростить себе жизнь путем селективного отбора. Данный процесс являлся зачатком генной инженерии. Селекция представляла собой скрещивание растений или животных. Так выводились необходимые породы и черты. В ХХ веке был открыт, а также расшифрован геном. Но ученые на этом не остановились и далее начались попытки изменения генов. Вначале изменения коснулись бактерий, но постепенно ученые начали пытаться изменить гены растений. Первым генно-модифицированным растением стал табак, а в 1994-м году ученые создали томат, который является ГМО-овощем. И всё же ГМО продукция была воспринята с подозрением. Что делать когда умер близкий человек Вызов ритуального агента городской ритуальной службы Организация похорон в Санкт-Петербурге и области Мифы о ГМО Многие несведущие люди распускают мифы о ГМО, утверждая, что продукты с измененными генами могут представлять крайнюю опасность для жизни человека, повреждая его ДНК. Для данных теорий нет научных и логических обоснований, так как разрушить ДНК не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поскольку для того, чтобы внести изменение в генетическую цепочку или разрушить её, необходимо сильное, внешнее воздействие. Например, в результате заболевания какой-нибудь серьезной болезнью или вирусом может запуститься процесс разрушения генов в человеческом организме. Обычный ГМО продукт, в котором изменили ген, сделав его, например, устойчивым к антибиотикам или к холоду, не может оказать влияние на ДНК человека. Тем более такие продукты не могут привнести разрушение в геном человека. Чужие гены не могут просто так встроиться в человеческие. Также стоит учитывать, что все продукты, потребляемые человеком, проходят через желудок, где они разрушаются на клеточном уровне посредством действия желудочного сока. Также многие противники генной инженерии настаивают на том, что вред ГМО приносит и фермерским хозяйствам. Якобы, продукты обладают низким качеством и плохой урожайностью. Данные обвинения так же беспочвенны. Многие фермеры преуспели с приходом технологии выращивания ГМО-продуктов. Например, ГМО-хлопок устойчив к вредоносным насекомым и не требует обработки препаратами, помогая фермерам сэкономить на этом. Обвинения, как правило, строятся на основе непонимания науки и современного рынка, а также из-за архаичных правил и устоев в головах многих конспирологов. Польза ГМО Перечисляя мифы о вреде генно-модифицированных продуктов, нельзя не упомянуть о том, что польза ГМО перекрывает существующие недостатки. Помимо гораздо большей урожайности в сравнении с обычными продуктами, роста объемов производства товаров, изменение гена, например, в овощах и фруктах, может внести неоценимый вклад в здоровье человека. Изменяя ген продукта, можно наделить его большими полезными свойствами, нежели обычный продукт. Например, некоторые ГМО овощи содержат в себе больше витаминов и минералов, нежели обычные, в результате генной модификации. Также увеличение объемов продукции может помочь бедным странам, (например, Африке) которые сильно нуждаются в еде в силу неблагоприятного климата для выращивания тех или иных продуктов.
2023-04-19T05:00:00+03:00
2023-12-21T04:19:10+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
ул. Латышских Стрелков д. 25 строение 6
132
149