157

В понедельник, 13 декабря, в Великобритании скончался первый пациент, заразившийся штаммом «омикрон». После госпитализации ему была предоставлена медицинская помощь в полном объёме, но спасти заболевшего не удалось. Как сообщают сами медики, первый зафиксированный случай, не означает, что от нового штамма не скончались и другие люди в стране. Достоверно известно о как минимум 10 больных с данным штаммом, что проходят лечение в палатах интенсивной терапии.

Новая мутация коронавируса распространяется с «феноменальной скоростью» благодаря своему быстрому делению – в 70 раз выше, чем у штамма «дельта» и первичного SARS-CoV-2. Власти в Англии вводят тотальное ежедневное тестирование для тех, кто контактировал с заболевшими. Кроме того, эти люди обязаны уйти в добровольную самоизоляцию независимо от того, были ли они привиты и какой вакциной. Единственно, привитые граждане могут сдавать тесты только 7 дней, а непривитые обязаны это делать на протяжении 10 дней.

Ранее считалось, что «омикрон» – это более лёгкая форма коронавирусной инфекции, без вероятности летального исхода. Даже высказывались суждения, что он может заменить вакцинацию. Ныне исследования показывают, что дважды привитые имеют больший шанс заразиться новым штаммом. В связи с этим по всему Туманному Альбиону проводится ревакцинация третьей, бустерной прививкой.

15 декабря 2021
Последние новости

Интересные статьи

Мемориальный парк Марсово поле в Петербурге
4,54
(3 оценки)
(3 оценки)
Как идти на похороны, что надо знать?
4,5
(86 оценок)
(86 оценок)
Психологические проблемы из-за запрета на традиционные похороны
4,6
(46 оценок)
(46 оценок)