88

В понедельник, 13 декабря, в Великобритании скончался первый пациент, заразившийся штаммом «омикрон». После госпитализации ему была предоставлена медицинская помощь в полном объёме, но спасти заболевшего не удалось. Как сообщают сами медики, первый зафиксированный случай, не означает, что от нового штамма не скончались и другие люди в стране. Достоверно известно о как минимум 10 больных с данным штаммом, что проходят лечение в палатах интенсивной терапии.

Новая мутация коронавируса распространяется с «феноменальной скоростью» благодаря своему быстрому делению – в 70 раз выше, чем у штамма «дельта» и первичного SARS-CoV-2. Власти в Англии вводят тотальное ежедневное тестирование для тех, кто контактировал с заболевшими. Кроме того, эти люди обязаны уйти в добровольную самоизоляцию независимо от того, были ли они привиты и какой вакциной. Единственно, привитые граждане могут сдавать тесты только 7 дней, а непривитые обязаны это делать на протяжении 10 дней.

Ранее считалось, что «омикрон» – это более лёгкая форма коронавирусной инфекции, без вероятности летального исхода. Даже высказывались суждения, что он может заменить вакцинацию. Ныне исследования показывают, что дважды привитые имеют больший шанс заразиться новым штаммом. В связи с этим по всему Туманному Альбиону проводится ревакцинация третьей, бустерной прививкой.

15 декабря 2021
Последние новости

Интересные статьи

Как идти на похороны, что надо знать?
4,5
(86 оценок)
(86 оценок)
Психологические проблемы из-за запрета на традиционные похороны
4,6
(46 оценок)
(46 оценок)
Мемориальный парк Марсово поле в Петербурге
4,54
(3 оценки)
(3 оценки)