127

В городе на Неве шестеро мошенников - пятеро мужчин и женщина - оформляли наследство на себя по поддельным документам. Сейчас подсудимые проходят по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно деталям следствия, аферисты вступили в преступный сговор еще в 2018 году. Схема мошенничества заключалась в том, чтоб прибирать к рукам квартиры умерших граждан города. Так, например, фигуранты дела приобрели право на возможность распоряжаться жилплощадью на ул. Гранитной, когда-то принадлежавшей скончавшемуся владельцу, не имевшему прямых наследников. В ходе аферы причиненный государству ущерб составил более 3 млн рублей. А летом 2021 года правонарушители вышли на пустующую квартиру на ул. Гороховой. Здесь права наследования ими были оформлены на подставное лицо. Финансовый ущерб государству составил примерно 11 млн рублей.

По закону такие площади переходят в собственность города. Но подозреваемые подавали в госучреждения фальшивые документы, на основании которых право владения переходило в их руки. Следующим шагом они перепродавали недвижимость третьим лицам.

Следствие отмечает, что последний подозреваемый, проходящий по данному делу, был арестован 8 июня.

16 июня 2022
Последние новости

Интересные статьи

Смертельные угрозы XXI века, вирус птичьего гриппа
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Морги СПБ
4,7
(11 оценок)
(11 оценок)
Музей судебной медицины в Санкт-Петербурге
4,6
(82 оценки)
(82 оценки)