300

21 января 2022 года в Санкт-Петербурге скончался действительный член Петровской Академии наук и искусств, художник и иконописец Константин Кириллович Иванов. Смерть советского и российского живописца наступила от естественных причин. На момент кончины ему было 83 года.

Иванов окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище, а затем поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Его дипломной работой на звание художника-живописца была картина «В. И. Ленин у крестьян». В дальнейшем творчестве у Иванова в приоритете продолжают оставаться портретная и пейзажная живопись. С 1970 года его картины начинают выставляться. Тогда же он устраивается работать преподавателем, а затем переходит на должность директора Средней художественной школы им. Б. В. Иогансона. Сейчас произведения живописца находятся во многих музеях и частных коллекциях как Российской Федерации, так и за рубежом.

Родом из семьи священнослужителя, с начала 90-х Константин Кириллович отдаёт себя всего иконографике. Им расписаны иконы для реконструированных Казанского и Троицкого соборов в Санкт-Петербурге, церкви Преображения из села Орлино Гатчинского района Ленинградской области, собора Михаила Архангела в Ораниенбауме и прочих храмов России.

22 января 2022
Последние новости

Интересные статьи

Православный похоронный обряд
4,5
(18 оценок)
(18 оценок)
Русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа во Франции
4,6
(12 оценок)
(12 оценок)
Какие цветы подойдут для возложения на могилу
4,6
(57 оценок)
(57 оценок)