164

В городе на Неве в минувший вторник на 74-ом году жизни умер Борис Михайлович Кириков - исследователь санкт-петербургской архитектуры, выдающийся краевед.

Борис Михайлович появился на свет 4 октября 1948 г. в городе Ленинграде, изучению архитектуры которого позднее посвятил всю свою жизнь. В 1974 г. будущий краевед-исследователь стал выпускником исторического факультета Ленинградского госуниверситета. Позднее трудился в Музее истории Ленинграда, исполнял обязанности заместителя руководителя Музея истории Санкт-Петербурга. Историк был участником Градостроительного собрания Северной столицы, а также комитета по сохранению культурного наследия города, членом Всероссийского совета по охране исторических памятников и памятников культуры.

Краеведом было написано порядка 400 различных статей и 40 книжных изданий по истории архитектуры. В 1994 г. историк получил звание заслуженного работника культуры России. В 1998 г. Борис Кириков был удостоен Анциферовской премии «за общий вклад в современное петербурговедение».

11 августа 2022
Последние новости

Интересные статьи

Посмертные маски, традиции и наше время
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Музей кафедры судебной медицины Университета им. Мечникова в Петербурге
4,7
(10 оценок)
(10 оценок)
Как найти вклады умершего родственника
4,4
(62 оценки)
(62 оценки)