229

25 июля в одной из больниц северной столицы скончалась писательница Татьяна Владимировна Москвина. Талантливой журналистке, драматургу, публицисту и критику было 63 года. Она не смогла восстановиться после перенесенной операции.

Татьяна Москвина – выпускница театроведческого отделения Ленинградского госинститута театра, музыки и кино. Долгое время служила в альма матер научным сотрудником. В 2006 г. была назначена завотделом культурной части издания «Аргументы недели», а также стала участницей Союза писателей СПб и Союза кинематографистов РФ. Татьяна Владимировна была ведущей передач на телеканале «РТР» и на радиостанции «Эхо Москвы». Являлась корреспондентом «Москвинских новостей» на радио «Россия» и главредом издания «Время культуры».

Москвина показала себя и как одаренный драматург. Из-под ее пера вышли пьесы “Хорошая жизнь и прекрасная смерть господина Д”, “Па де де”, “Одна женщина” и “Рождение богов”. В числе литературных ее трудов можно выделить “Энциклопедию русской жизни”, “Жену лейтенанта Коломбо”, а также книгу “Позор и чистота”. Писательница была два раза удостоена петербургской премии «Золотое перо», в 2000 и 2003 гг.

27 июля 2022
Последние новости

Интересные статьи

О государственном учёте воинских захоронений
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Что необходимо сделать после похорон
4,7
(9 оценок)
(9 оценок)
Мусульманские гробы
4,8
(8 оценок)
(8 оценок)