132

10 ноября 2022 года скончался выдающийся российский художник, посвятивший своё творчество театру. С. Б. Бенедиктов прожил 78 лет, из них 37 он проработал главным художником Молодёжного театра. Помимо этого, он также сотрудничал как с ведущими театрами России, Германии, Болгарии и Исландии.

Станислав Бенедиктов родился в Москве, в 1944 году. Его мать рано умерла, поэтому он воспитывался бабушкой. В возрасте 29 лет окончил художественный институт им. Сурикова в Москве по специальности живопись. С 1977 по 1985 год работал в ТЮЗ-е города Киров главным художником. Оформленные им спектакли получили высокую оценку – за постановку «20 лет спустя» Бенедиктову была присвоена премия областного ЦК комсомола.

В 1983 году Бенедиктов приходит в Российский академический Молодёжный театр, а в 1985-м он становится его главным художником. Этот пост Станислав Бенедиктович занимал до самой своей смерти. За всё время работы в театре он оформил 42 спектакля. Также он работал с ведущими театрами России: МХАТом, Большим Театром, Театром Станиславского и Немировича-Данченко и пр. Помимо этого творчество художника было востребовано в других странах. Его приглашали работать Берлинский театр, Софийский, театр Рейкъявика.

За всё время своей работы Станислав Бенедиктов не раз был отмечен всевозможными наградами, званиями и премиями. Также он является обладателем нескольких орденов: ордена Почёта, ордена Дружбы, ордена Петра Великого.

О том, когда состоится прощание с мастером, а также где он будет похоронен будет сообщено дополнительно.

14 ноября 2022
Последние новости

Интересные статьи

Минута молчания, история
4,6
(2 оценки)
(2 оценки)
Варанаси, город мертвых в Индии
4,6
(1 оценка)
(1 оценка)
Как хоронили погибших ленинградцев во время блокады
4,5
(19 оценок)
(19 оценок)