398
Опубликовано: 26.02.2022 05:00

В первой четверти текущего XXI века разработали технологию изготовления алмазов из углерода, извлечённого из кремационного праха человека. В последние годы рядом зарубежных фирм предлагаются ювелирно-мемориальные услуги по превращению праха в алмаз или бриллиант.

Технология

Фирма, заключившая с клиентом договор, получает от него кремационный прах. Доставляют его обычно почтой, причём, чтобы исключить случайную утерю в дороге, прах делят и отправляют в двух отдельных посылках.

Технологический процесс реализуют в специальных лабораториях. Начинают с извлечения углерода из доставленного материала с применением специальных реагентов. При воздействии высокой температуры из полученного аморфного углерода происходит формирование графита. Из него под громадным давлением и при высокой температуре синтезируются алмазы. Растут они не быстро, и чтобы увеличить размеры получаемого алмаза, надо затратить больше времени на его синтез.

Далее алмаз обрабатывается ювелирами. В соответствии с условиями договора производится огранка и формирование изделия с бриллиантом. Весь процесс, начиная с получения аморфного углерода и кончая вручением клиенту ювелирного изделия с бриллиантом продолжается от полутора до четырёх месяцев.

По информации фирм, изготовляющих мемориальные бриллианты, теоретически из праха одного человека можно изготовить до пятидесяти камней. По факту делают не большее десяти. Заказы на изготовление нескольких бриллиантов поступают по преимуществу из Японии для распределения среди родственников умершего.

Об алмазах и бриллиантах, изготовленных из праха

Обычно получают алмаз в четыре карата, после огранки он становится бриллиантом при сокращении массы в 3 - 4 раза.

Получаемые камни могут иметь разный цвет в зависимости от химсостава предоставленного праха. Если человек проходил химиотерапию, то алмаз из его праха, как правило, имеет светлый оттенок. Микропримеси борных соединений дают синеву, и вообще говоря, бывают и почти чёрные синтетические алмазы, и прозрачные, и разнообразных промежуточных оттенков. Внешне синтетические бриллианты почти невозможно отличить от изготовленных из природных алмазов.

По ценам мемориально-ювелирные изделия с синтетическими бриллиантами могут различаться в широких пределах, и речь может идти как о тысячах, так и о десятках тысяч долларов. В основном цена определяется величиной алмаза, качеством огранки и оформления окончательного изделия. Понятно, что заказчиками подобных изделий становятся достаточно состоятельные люди. Но по информации мемориально-ювелирных фирм количество ежегодных заказов у них исчисляется сотнями.

Вопрос и ответ

Можно ли носить украшения с бриллиантом из праха?

Многие носят такие украшения и утверждают при этом, что память о навсегда ушедшем близком человеке всегда с ними. Церковью порицается как изготовление украшений из праха, так и последующее их использование.

В каких странах изготовляют алмазы из праха?

В Швейцарии (фирма Algordanza), США (фирмы Eterneva, LifeGem) и других.

Чем подтверждается, что алмаз изготовлен из того праха, что был предоставлен изготовителю?

Сертификатом. Проверить соответствие между прахом и алмазом, скорее всего, не возьмётся ни одна лаборатория.

Алмаз из праха: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Алмаз из праха», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Алмаз из праха». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/religiya-i-traditsii/almaz-iz-prakha/
Алмаз из праха
Алмаз из праха
Алмаз из праха: В первой четверти текущего XXI века разработали технологию изготовления алмазов из углерода, извлечённого из кремационного праха человека. В последние годы рядом зарубежных фирм предлагаются ювелирно-мемориальные услуги по превращению праха в алмаз или бриллиант. Фирма,...
Алмаз, из, праха
В первой четверти текущего XXI века разработали технологию изготовления алмазов из углерода, извлечённого из кремационного праха человека. В последние годы рядом зарубежных фирм предлагаются ювелирно-мемориальные услуги по превращению праха в алмаз или бриллиант. Технология Фирма, заключившая с клиентом договор, получает от него кремационный прах. Доставляют его обычно почтой, причём, чтобы исключить случайную утерю в дороге, прах делят и отправляют в двух отдельных посылках. Технологический процесс реализуют в специальных лабораториях. Начинают с извлечения углерода из доставленного материала с применением специальных реагентов. При воздействии высокой температуры из полученного аморфного углерода происходит формирование графита. Из него под громадным давлением и при высокой температуре синтезируются алмазы. Растут они не быстро, и чтобы увеличить размеры получаемого алмаза, надо затратить больше времени на его синтез. Далее алмаз обрабатывается ювелирами. В соответствии с условиями договора производится огранка и формирование изделия с бриллиантом. Весь процесс, начиная с получения аморфного углерода и кончая вручением клиенту ювелирного изделия с бриллиантом продолжается от полутора до четырёх месяцев. Что делать когда умер близкий человек Приём умершего на кремацию в Санкт-Петербурге Документы для кремации в крематории СПб По информации фирм, изготовляющих мемориальные бриллианты, теоретически из праха одного человека можно изготовить до пятидесяти камней. По факту делают не большее десяти. Заказы на изготовление нескольких бриллиантов поступают по преимуществу из Японии для распределения среди родственников умершего. Об алмазах и бриллиантах, изготовленных из праха Обычно получают алмаз в четыре карата, после огранки он становится бриллиантом при сокращении массы в 3 - 4 раза. Получаемые камни могут иметь разный цвет в зависимости от химсостава предоставленного праха. Если человек проходил химиотерапию, то алмаз из его праха, как правило, имеет светлый оттенок. Микропримеси борных соединений дают синеву, и вообще говоря, бывают и почти чёрные синтетические алмазы, и прозрачные, и разнообразных промежуточных оттенков. Внешне синтетические бриллианты почти невозможно отличить от изготовленных из природных алмазов. По ценам мемориально-ювелирные изделия с синтетическими бриллиантами могут различаться в широких пределах, и речь может идти как о тысячах, так и о десятках тысяч долларов. В основном цена определяется величиной алмаза, качеством огранки и оформления окончательного изделия. Понятно, что заказчиками подобных изделий становятся достаточно состоятельные люди. Но по информации мемориально-ювелирных фирм количество ежегодных заказов у них исчисляется сотнями.
2022-02-26T05:00:00+03:00
2022-02-26T10:25:36+03:00
2022
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
шоссе Революции, 69к102
132
149