247
Опубликовано: 15.06.2023 05:00

Поминальная трапеза – важный этап похорон. Ритуальный ужин требует тщательной подготовки: нужно выбрать место проведения трапезы, составить меню, рассчитать количество мест для гостей и стоимость блюд. Поминки можно организовать в ресторане или дома. При последнем случае лучше заручиться помощью профессионалов, чтобы не тратить время и силы на готовку и уборку во время столь важного траурного мероприятия. Для этого можно воспользоваться услугами кейтеринга – выездного сервиса по организации общественного питания.

Что входит в услуги кейтеринга на поминальной трапезе

Стандартно в услуги кейтеринга на поминальной трапезе входят следующие виды работ:

  • доставка продуктов, заготовок или готовых блюд к месту проведения поминок;
  • готовка и сервировка блюд;
  • подготовка посадочных мест для гостей / расстановка фуршетных столов;
  • обслуживание гостей во время трапезы / контроль наличия блюд на столах;
  • уборка помещения или открытой площадки после поминальной трапезы.

Как правило, Заказчик обращается в службу кейтеринга и выбирает нужное ему меню. Менеджеру он сообщает место проведения поминок и количество гостей. Обсуждается формат трапезы, еë дата и время проведения.

К назначенному времени на место выезжает бригада работников – повар и помощник повара, официант, менеджер. С собой они привозят всë необходимое оборудование, посуду, продукты или готовые блюда и т. д. По запросу Заказчика специалисты кейтеринга могут привезти также столы и стулья. После окончания трапезы официанты убирают посуду, мебель и мусор, оставляя Заказчику чистое помещение или площадку (если кейтеринг выездной, на природе).

Виды кейтеринга на поминках

Наиболее распространённые виды кейтеринга на поминках – это фуршет и банкет.

Фуршетный формат предполагает приëм пищи стоя. Как правило, на месте проведения поминок устанавливают несколько столов. На них расставляют закуски, напитки в графинах или больших чашах, посуду, чаще всего одноразовую, но хорошего качества. Гости сами подходят к столикам и накладывают себе в тарелки пищу, либо же просят об этом официанта. Соки, морсы, кисель, спиртное они также наливают сами, но можно попросить официанта ходить среди гостей и предлагать им отведать напитки. Фуршетный формат не запрещает расставить места для сидения, например, лавочки и стулья, чтобы гости могли отдохнуть. При фуршете главное внимание уделяется общению, а не плотному приëму пищи, что как нельзя кстати подходит для организации поминальной трапезы.

Банкетный формат максимально приближен к ресторанному обслуживанию. На место проведения поминок привозят столы и стулья (если их нет у Заказчика), посуду из стекла или керамики. Столы сервируют, гостей рассаживают. Блюда разносят сами официанты и накладывают их гостям в тарелки, грязную посуду забирают. После окончания банкета специалисты также наводят порядок и забирают с собой оборудование и принадлежности для кейтеринга. Банкетный формат подходит для небольшого или среднего количества гостей, в особенности, если большинство присутствующих зрелого или преклонного возраста.

Куда можно заказать кейтеринг

Заказать кейтеринг можно домой, в арендованное или свободное помещение или на природу (при благоприятных погодных условиях).

Если в помещении просторно, можно организовать ритуальный банкет. При небольшой свободной площади стоит предпочесть фуршетный формат. Дом или помещение нужно тщательно подготовить – прибрать, поставить на видное место портрет усопшего, украсить стены или столы цветами.

Если поминальная трапеза будет происходить на природе, например, на даче или в арендованном загородном клубе с беседками, можно выбрать любой вид кейтеринга. Но при этом следует учитывать погодные условия, а также позаботиться об удобстве гостей – рядом с открытой площадкой для проведения поминок нужно предусмотреть место для умывальника и биотуалета, если их нет. В последнее время люди всë чаще отдают предпочтение поминальной трапезе на природе, поскольку это нетривиально и может отражать увлечения покойного или образ его жизни, например, если он был заядлым дачником или рыбаком. К тому же это весьма символично и эстетически красиво, а при заказе качественного обслуживания ещё и комфортно.

Вопрос и ответ

Какие блюда подают на поминальный стол?

В поминальное меню традиционно входят: кутья, блины, горячие блюда с мясом или рыбой, картофельные гарниры, супы. Из напитков подают кисель, компот, крепкий алкоголь.

Можно ли заказать ритуальный кейтеринг на место работы?

Да, так делают довольно часто, особенно в случае смерти руководителя или заслуженного работника. Банкет или фуршет организовывают в просторном помещении офиса или предприятия.

Нужно ли приглашать всех родственников, друзей и знакомых покойного на поминки?

В основном на поминки приглашают только тех, кто присутствует при погребении. Это близкие друзья и родственники. Соседей, знакомых можно пригласить только на церемонию прощания у дома.

Услуги кейтеринга на поминальной трапезе: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Услуги кейтеринга на поминальной трапезе», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Услуги кейтеринга на поминальной трапезе». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/religiya-i-traditsii/uslugi-keyteringa-na-pominalnoy-trapeze/
Услуги кейтеринга на поминальной трапезе
Услуги кейтеринга на поминальной трапезе
Услуги кейтеринга на поминальной трапезе: Поминальная трапеза – важный этап похорон. Ритуальный ужин требует тщательной подготовки: нужно выбрать место проведения трапезы, составить меню, рассчитать количество мест для гостей и стоимость блюд. Поминки можно организовать в ресторане или дома. При последнем случае...
Услуги, кейтеринга, на, поминальной, трапезе
Поминальная трапеза – важный этап похорон. Ритуальный ужин требует тщательной подготовки: нужно выбрать место проведения трапезы, составить меню, рассчитать количество мест для гостей и стоимость блюд. Поминки можно организовать в ресторане или дома. При последнем случае лучше заручиться помощью профессионалов, чтобы не тратить время и силы на готовку и уборку во время столь важного траурного мероприятия. Для этого можно воспользоваться услугами кейтеринга – выездного сервиса по организации общественного питания. Содержание: Время прочтения: 3 минуты Что входит в услуги кейтеринга на поминальной трапезе Виды кейтеринга на поминках Куда можно заказать кейтеринг Что входит в услуги кейтеринга на поминальной трапезе Стандартно в услуги кейтеринга на поминальной трапезе входят следующие виды работ: доставка продуктов, заготовок или готовых блюд к месту проведения поминок; готовка и сервировка блюд; подготовка посадочных мест для гостей / расстановка фуршетных столов; обслуживание гостей во время трапезы / контроль наличия блюд на столах; уборка помещения или открытой площадки после поминальной трапезы. Как правило, Заказчик обращается в службу кейтеринга и выбирает нужное ему меню. Менеджеру он сообщает место проведения поминок и количество гостей. Обсуждается формат трапезы, еë дата и время проведения. Организация похорон в Санкт-Петербурге и области Похоронный дом В Санкт-Петербурге Вызов ритуального агента городской ритуальной службы К назначенному времени на место выезжает бригада работников – повар и помощник повара, официант, менеджер. С собой они привозят всë необходимое оборудование, посуду, продукты или готовые блюда и т. д. По запросу Заказчика специалисты кейтеринга могут привезти также столы и стулья. После окончания трапезы официанты убирают посуду, мебель и мусор, оставляя Заказчику чистое помещение или площадку (если кейтеринг выездной, на природе). Виды кейтеринга на поминках Наиболее распространённые виды кейтеринга на поминках – это фуршет и банкет. Фуршетный формат предполагает приëм пищи стоя. Как правило, на месте проведения поминок устанавливают несколько столов. На них расставляют закуски, напитки в графинах или больших чашах, посуду, чаще всего одноразовую, но хорошего качества. Гости сами подходят к столикам и накладывают себе в тарелки пищу, либо же просят об этом официанта. Соки, морсы, кисель, спиртное они также наливают сами, но можно попросить официанта ходить среди гостей и предлагать им отведать напитки. Фуршетный формат не запрещает расставить места для сидения, например, лавочки и стулья, чтобы гости могли отдохнуть. При фуршете главное внимание уделяется общению, а не плотному приëму пищи, что как нельзя кстати подходит для организации поминальной трапезы. Банкетный формат максимально приближен к ресторанному обслуживанию. На место проведения поминок привозят столы и стулья (если их нет у Заказчика), посуду из стекла или керамики. Столы сервируют, гостей рассаживают. Блюда разносят сами официанты и накладывают их гостям в тарелки, грязную посуду забирают. После окончания банкета специалисты также наводят порядок и забирают с собой оборудование и принадлежности для кейтеринга. Банкетный формат подходит для небольшого или среднего количества гостей, в особенности, если большинство присутствующих зрелого или преклонного возраста. Куда можно заказать кейтеринг Заказать кейтеринг можно домой, в арендованное или свободное помещение или на природу (при благоприятных погодных условиях). Если в помещении просторно, можно организовать ритуальный банкет. При небольшой свободной площади стоит предпочесть фуршетный формат. Дом или помещение нужно тщательно подготовить – прибрать, поставить на видное место портрет усопшего, украсить стены или столы цветами. Если поминальная трапеза будет происходить на природе, например, на даче или в арендованном загородном клубе с беседками, можно выбрать любой вид кейтеринга. Но при этом следует учитывать погодные условия, а также позаботиться об удобстве гостей – рядом с открытой площадкой для проведения поминок нужно предусмотреть место для умывальника и биотуалета, если их нет. В последнее время люди всë чаще отдают предпочтение поминальной трапезе на природе, поскольку это нетривиально и может отражать увлечения покойного или образ его жизни, например, если он был заядлым дачником или рыбаком. К тому же это весьма символично и эстетически красиво, а при заказе качественного обслуживания ещё и комфортно.
2023-06-15T05:00:00+03:00
2023-12-21T11:19:49+03:00
2023
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
шоссе Революции, 69к102
132
149