149
Опубликовано: 18.04.2022 05:00

В средствах массовой информации страны время от времени появляются сообщения о повреждениях надмогильных сооружений на кладбищах. Не являются исключением в этом отношении и кладбища Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мотивы действий вандалов — корысть, озлобление политического, религиозного или бытового свойства, неадекватность и другие. Уменьшить возможности нанесения ущерба надмогильным сооружениям можно, осмотрительно выбирая материалы и способы оформления могильного участка.

О памятниках, ограждениях и прочем

На кладбищах, вандалов, стремящихся к наживе, в первую очередь привлекает всё, сделанное из металла. Это может быть стальной или чугунный крест, массивная цепь, используемая в качестве элемента ограждения, металлические оградки, литые декоративные бронзовые детали и буквы. Бывает, что похищают мраморные и гранитные надгробия, бордюры, плиты.

В наименьшей степени такого похитителя заинтересует крест из дерева или массивный, надёжно закреплённый гранитный памятник-валун, в виде необработанного или прошедшего минимальную обработку камня. Памятник такого типа установлен на месте первоначального захоронения Тараса Шевченко, близ церкви на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Практичным и недорогим вариантом антивандального покрытия поверхности могильного участка является засыпка слоем щебня. Также используют покрытие крупноразмерными бетонными плитами или резиновой плиткой. В отличие от бетонной или гранитной резиновую плитку достаточно трудно расколоть. Она недорога, легко монтируется и весьма долговечна. После дождей происходит самоочищение плитки, по ней можно ходить, не опасаясь поскользнуться, у неё упругая поверхность, которая смягчает удары при падениях. Изготовляют такую плитку и подобные бордюры с использованием резиновой крошки. Выпускают изделия различных цветов, обычно это приглушённые жёлтые, красные, коричневые, зелёные оттенки.

Что касается оградок, то в плане защиты от поползновений вандалов хорошо зарекомендовали себя литые из бетона с добавлением мраморной крошки. Они сравнительно недороги, массивны, обладают достаточной прочностью и долговечностью при неплохом разнообразии оформления.

Защита от граффити

Иногда памятники и другие надмогильные сооружения оскверняют, нанося на них изображения и надписи с использованием аэрозольного баллончика. Впоследствии удалить краску, впитавшуюся в пористую поверхность камня, бывает очень непросто.

Для защиты каменные поверхности покрывают специальными составами «антиграффити». При этом образуется тонкий совершенно незаметный слой защитной плёнки. Оставшиеся на ней следы краски удаляются без особых усилий с использованием воды и специальных некислотных смывок, которые выпускают в виде жидкости или геля. Первые больше подходят для очищения горизонтальной поверхности, вторые для вертикальной.

Вопрос и ответ

Верно ли, что в Санкт-Петербурге можно получить компенсацию расходов на восстановление надгробия, повреждённого вандалами?

Да, эту компенсацию в сумме, не превышающей 9 784 руб. можно получить через МФЦ.

Как по закону определяется ответственность и наказание кладбищенскому вандалу?

В соответствии со ст. 244 УК РФ.

С какого возраста наступает ответственность за кладбищенский вандализм?

С 16 лет. За несовершеннолетних в административном порядке отвечают родители (ст. 5.35 КоАП РФ).

Антивандальные материалы и покрытия на кладбище: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Антивандальные материалы и покрытия на кладбище», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Антивандальные материалы и покрытия на кладбище». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/ritualnaya-atributika/antivandalnye-materialy-i-pokrytiya-na-kladbishche/
Антивандальные материалы и покрытия на кладбище
Антивандальные материалы и покрытия на кладбище
Антивандальные материалы и покрытия на кладбище: В средствах массовой информации страны время от времени появляются сообщения о повреждениях надмогильных сооружений на кладбищах. Не являются исключением в этом отношении и кладбища Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мотивы действий вандалов — корысть, озлобление...
Антивандальные, материалы, и, покрытия, на, кладбище
В средствах массовой информации страны время от времени появляются сообщения о повреждениях надмогильных сооружений на кладбищах. Не являются исключением в этом отношении и кладбища Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мотивы действий вандалов — корысть, озлобление политического, религиозного или бытового свойства, неадекватность и другие. Уменьшить возможности нанесения ущерба надмогильным сооружениям можно, осмотрительно выбирая материалы и способы оформления могильного участка. О памятниках, ограждениях и прочем На кладбищах, вандалов, стремящихся к наживе, в первую очередь привлекает всё, сделанное из металла. Это может быть стальной или чугунный крест, массивная цепь, используемая в качестве элемента ограждения, металлические оградки, литые декоративные бронзовые детали и буквы. Бывает, что похищают мраморные и гранитные надгробия, бордюры, плиты. В наименьшей степени такого похитителя заинтересует крест из дерева или массивный, надёжно закреплённый гранитный памятник-валун, в виде необработанного или прошедшего минимальную обработку камня. Памятник такого типа установлен на месте первоначального захоронения Тараса Шевченко, близ церкви на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. РИТУАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОХОРОН Кладбища Санкт-Петербурга подробная информация Выделение места на кладбище Согласно законодательству РФ Практичным и недорогим вариантом антивандального покрытия поверхности могильного участка является засыпка слоем щебня. Также используют покрытие крупноразмерными бетонными плитами или резиновой плиткой. В отличие от бетонной или гранитной резиновую плитку достаточно трудно расколоть. Она недорога, легко монтируется и весьма долговечна. После дождей происходит самоочищение плитки, по ней можно ходить, не опасаясь поскользнуться, у неё упругая поверхность, которая смягчает удары при падениях. Изготовляют такую плитку и подобные бордюры с использованием резиновой крошки. Выпускают изделия различных цветов, обычно это приглушённые жёлтые, красные, коричневые, зелёные оттенки. Что касается оградок, то в плане защиты от поползновений вандалов хорошо зарекомендовали себя литые из бетона с добавлением мраморной крошки. Они сравнительно недороги, массивны, обладают достаточной прочностью и долговечностью при неплохом разнообразии оформления. Защита от граффити Иногда памятники и другие надмогильные сооружения оскверняют, нанося на них изображения и надписи с использованием аэрозольного баллончика. Впоследствии удалить краску, впитавшуюся в пористую поверхность камня, бывает очень непросто. Для защиты каменные поверхности покрывают специальными составами «антиграффити». При этом образуется тонкий совершенно незаметный слой защитной плёнки. Оставшиеся на ней следы краски удаляются без особых усилий с использованием воды и специальных некислотных смывок, которые выпускают в виде жидкости или геля. Первые больше подходят для очищения горизонтальной поверхности, вторые для вертикальной.
2022-04-18T05:00:00+03:00
2022-04-18T05:00:00+03:00
2022
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
шоссе Революции, 69к102
132
149