345
Опубликовано: 06.07.2021 09:00

Среди россиян с достатком немало тех, кто имеет недвижимость в Европе. Например, гораздо выгоднее отдыхать целое лето на собственной вилле в Болгарии, чем снимать таковую. Что движет людьми, желающими ещё и упокоить свои бренные останки за границей, сказать сложно. Но если есть спрос, то существует и предложение. В данной статье мы уделим особое внимание моменту приобретения кладбищенского участка за границей как для граждан тех стран, так и для иноземцев.

Великобритания

Британские погосты могут находиться в ведении:

  • протестантской церкви,
  • органов окружной власти,
  • частных лиц.

Однако, кто бы ни был владельцем кладбищенской территории, порядок проведения захоронений в обязательном порядке регулируется «Постановлением о деятельности муниципальных кладбищ». Документ был узаконен 1977 году и делегирует администрации некрополя полномочия по руководству и принятии организационных мер в отношении мест захоронений. При этом влияние может быть распространено и на архитектурные сооружения – склепы, памятники, часовни – если таковые создают угрозу для близлежащих участков.

Эксклюзивное право захоронения

Документ на эксклюзивное право захоронения в чём-то напоминает российские паспорта на кладбищенские участки. Он также даёт право на погребение на данной площади. При чём упокоенные, в отличие от законодательства РФ, могут не приходиться друг другу родственниками. Ограничения в данном случае касаются лишь временного промежутка и вместимости самого участка, т. е. физической возможности разместить необходимое количество гробов.

Эксклюзивное право захоронения выдаётся сроком до 100 лет. Стоимость такового варьируется от 1,5 до 15 тысяч фунтов стерлингов – в зависимости от престижности погоста. По истечению указанного времени или в случае отсутствия захоронений на данном участке на протяжении более чем 75 лет, территория вновь переходит в собственность руководства кладбища. Далее сотрудники некрополя могут передать участок другим лицам, совершить демонтаж надгробного сооружения или углубить могилу для будущих захоронений.

Важно! Эксгумация и перезахоронение упокоенных останков силами администрации кладбищ не допустимо законодательными нормами.

Воинские захоронения

Особо трепетное отношение питают британцы к солдатам и офицерам Содружества наций, погибшим в годы Первой и Второй мировых войн. Где бы ни находилась могила, кладбищенский участок предоставляется умершему в бессрочное пользование. При этом уход за могилой и водружение памятника часто берёт на себя Комиссия по военным захоронениям Британского Содружества. Администрация некрополя, в свою очередь, не имеет право на демонтаж надгробия и передачу участка третьим лицам.

Лесное погребение

Поборники экологических похорон устраивают упокоения в зелёной зоне. На подобные места захоронений распространяется право бессрочного пользования землёй. В то же самое время само погребение должно совершаться с учётом определённых правил:

  • тело должно быть размещено в биоразлагаемый контейнер или тканный мешок,
  • бальзамирование и применение токсических консервантов запрещено,
  • на участке запрещено устанавливать классические надгробия.

Если первый и второй пункт не вызывают никаких сомнений, то по поводу третьего порой возникают разногласия. Их решают путём установления на месте захоронения GPS-маячков, высаживания деревьев или кустов, да и просто выдачи карты захоронений родственникам умерших.

Германия

К захоронениям своих соплеменников немцы относятся со свойственной им педантичностью. В частности, захоронение на одном из 36 тысяч германских погостов, или кремация умершего, должны произойти не позднее чем на 8-й день со дня смерти. Далее урну следует захоронить в земле, поскольку хранить прах дома или развеивать вне кладбищенского участка строго запрещено.

Места для захоронений предоставляются на условиях аренды, сроком на 15-30 лет. Далее памятник демонтируется, останки эксгумируются и утилизируются на определённом участке кладбища. Участок же переходит в пользование другому лицу. И за всё это удовольствие среднестатистический бюргер ещё должен выложить 2400 евро и ещё 600 евро, если хочет, чтобы уход за могилой совершался работниками некрополя. Сократить расходы можно устраивая анонимное погребение – за него взнос всего 1500 евро. Или предусмотреть погребение на конфессиональном кладбище, где цена за место погребения обычно ниже.

Хранение кремированных останков

Некоторые послабления в отношении кремированных останков имеют жители Бремена и Северного Рейна-Вестфалии. Первым разрешено с 2015 года проводить захоронение урны на собственном садовом участке при условии, что сам умерший при жизни оговорил данный момент в завещании и указал точное место своего погребения.

На территории федеральных земель Северного Рейна-Вестфалии с 2004 года разрешено забирать урну с прахом домой и лишь затем решать, на каком кладбище проводить захоронение. Пользуясь данной лазейкой немецкие семьи со скромным достатком предпочитают в принципе не проводить погребение, поскольку у германских властей нет реальной возможности регулировать обязательность совершения упокоений урной.

Франция

Также, как и в других европейских странах, могильные участки во Франции предоставляются на правах аренды. Право на совершение одиночного, парного или коллективного захоронения предоставляется сроком на 5-50 лет. Далее семья умершего может продлить срок аренды, при чём сделать это можно в течение 2-х лет со дня истечения договора. По прошествии оговоренного срока и в отношении заброшенных могил администрация погоста может начать процедуру возвращения участка себе в собственность. Для этого проводится демонтаж надгробия, эксгумация останков и юридическое переоформление бывшего места захоронения.

В принципе упокоение француза может быть совершено на любом некрополе страны при получении соответствующего разрешения от муниципалитета, где располагается выбранный погост. Вот только даётся оно только четырём категориям граждан:

  • проживавшим в последние года перед смертью на территории данного муниципалитета,
  • скончавшимся на территории данного муниципалитета,
  • имеющим фамильный склеп на территории данного муниципалитета,
  • проходившим при жизни избирателем по данному муниципалитету.

В остальных случаях местные власти вправе отказать в упокоении.

Как купить место на кладбищах Европы?: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Как купить место на кладбищах Европы?», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Как купить место на кладбищах Европы?». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/yuridicheskaya-informatsiya/kak-kupit-mesto-na-kladbishchakh-evropy/
Как купить место на кладбищах Европы?
Как купить место на кладбищах Европы?
Как купить место на кладбищах Европы?: Среди россиян с достатком немало тех, кто имеет недвижимость в Европе. Например, гораздо выгоднее отдыхать целое лето на собственной вилле в Болгарии, чем снимать таковую. Что движет людьми, желающими ещё и упокоить свои бренные останки за границей, сказать сложно.
Как, купить, место, на, кладбищах, Европы?
Среди россиян с достатком немало тех, кто имеет недвижимость в Европе. Например, гораздо выгоднее отдыхать целое лето на собственной вилле в Болгарии, чем снимать таковую. Что движет людьми, желающими ещё и упокоить свои бренные останки за границей, сказать сложно. Но если есть спрос, то существует и предложение. В данной статье мы уделим особое внимание моменту приобретения кладбищенского участка за границей как для граждан тех стран, так и для иноземцев. Великобритания Британские погосты могут находиться в ведении: протестантской церкви, органов окружной власти, частных лиц. Однако, кто бы ни был владельцем кладбищенской территории, порядок проведения захоронений в обязательном порядке регулируется «Постановлением о деятельности муниципальных кладбищ». Документ был узаконен 1977 году и делегирует администрации некрополя полномочия по руководству и принятии организационных мер в отношении мест захоронений. При этом влияние может быть распространено и на архитектурные сооружения – склепы, памятники, часовни – если таковые создают угрозу для близлежащих участков. Кладбища Санкт-Петербурга подробная информация Резервирование места на кладбищах СПб и области Выделение места на кладбище Согласно законодательству РФ Эксклюзивное право захоронения Документ на эксклюзивное право захоронения в чём-то напоминает российские паспорта на кладбищенские участки. Он также даёт право на погребение на данной площади. При чём упокоенные, в отличие от законодательства РФ, могут не приходиться друг другу родственниками. Ограничения в данном случае касаются лишь временного промежутка и вместимости самого участка, т. е. физической возможности разместить необходимое количество гробов. Эксклюзивное право захоронения выдаётся сроком до 100 лет. Стоимость такового варьируется от 1,5 до 15 тысяч фунтов стерлингов – в зависимости от престижности погоста. По истечению указанного времени или в случае отсутствия захоронений на данном участке на протяжении более чем 75 лет, территория вновь переходит в собственность руководства кладбища. Далее сотрудники некрополя могут передать участок другим лицам, совершить демонтаж надгробного сооружения или углубить могилу для будущих захоронений. Важно! Эксгумация и перезахоронение упокоенных останков силами администрации кладбищ не допустимо законодательными нормами. Воинские захоронения Особо трепетное отношение питают британцы к солдатам и офицерам Содружества наций, погибшим в годы Первой и Второй мировых войн. Где бы ни находилась могила, кладбищенский участок предоставляется умершему в бессрочное пользование. При этом уход за могилой и водружение памятника часто берёт на себя Комиссия по военным захоронениям Британского Содружества. Администрация некрополя, в свою очередь, не имеет право на демонтаж надгробия и передачу участка третьим лицам. Лесное погребение Поборники экологических похорон устраивают упокоения в зелёной зоне. На подобные места захоронений распространяется право бессрочного пользования землёй. В то же самое время само погребение должно совершаться с учётом определённых правил: тело должно быть размещено в биоразлагаемый контейнер или тканный мешок, бальзамирование и применение токсических консервантов запрещено, на участке запрещено устанавливать классические надгробия. Если первый и второй пункт не вызывают никаких сомнений, то по поводу третьего порой возникают разногласия. Их решают путём установления на месте захоронения GPS-маячков, высаживания деревьев или кустов, да и просто выдачи карты захоронений родственникам умерших. Германия К захоронениям своих соплеменников немцы относятся со свойственной им педантичностью. В частности, захоронение на одном из 36 тысяч германских погостов, или кремация умершего, должны произойти не позднее чем на 8-й день со дня смерти. Далее урну следует захоронить в земле, поскольку хранить прах дома или развеивать вне кладбищенского участка строго запрещено. Места для захоронений предоставляются на условиях аренды, сроком на 15-30 лет. Далее памятник демонтируется, останки эксгумируются и утилизируются на определённом участке кладбища. Участок же переходит в пользование другому лицу. И за всё это удовольствие среднестатистический бюргер ещё должен выложить 2400 евро и ещё 600 евро, если хочет, чтобы уход за могилой совершался работниками некрополя. Сократить расходы можно устраивая анонимное погребение – за него взнос всего 1500 евро. Или предусмотреть погребение на конфессиональном кладбище, где цена за место погребения обычно ниже. Хранение кремированных останков Некоторые послабления в отношении кремированных останков имеют жители Бремена и Северного Рейна-Вестфалии. Первым разрешено с 2015 года проводить захоронение урны на собственном садовом участке при условии, что сам умерший при жизни оговорил данный момент в завещании и указал точное место своего погребения. На территории федеральных земель Северного Рейна-Вестфалии с 2004 года разрешено забирать урну с прахом домой и лишь затем решать, на каком кладбище проводить захоронение. Пользуясь данной лазейкой немецкие семьи со скромным достатком предпочитают в принципе не проводить погребение, поскольку у германских властей нет реальной возможности регулировать обязательность совершения упокоений урной. Франция Также, как и в других европейских странах, могильные участки во Франции предоставляются на правах аренды. Право на совершение одиночного, парного или коллективного захоронения предоставляется сроком на 5-50 лет. Далее семья умершего может продлить срок аренды, при чём сделать это можно в течение 2-х лет со дня истечения договора. По прошествии оговоренного срока и в отношении заброшенных могил администрация погоста может начать процедуру возвращения участка себе в собственность. Для этого проводится демонтаж надгробия, эксгумация останков и юридическое переоформление бывшего места захоронения. В принципе упокоение француза может быть совершено на любом некрополе страны при получении соответствующего разрешения от муниципалитета, где располагается выбранный погост. Вот только даётся оно только четырём категориям граждан: проживавшим в последние года перед смертью на территории данного муниципалитета, скончавшимся на территории данного муниципалитета, имеющим фамильный склеп на территории данного муниципалитета, проходившим при жизни избирателем по данному муниципалитету. В остальных случаях местные власти вправе отказать в упокоении.
2021-07-06T09:00:00+03:00
2021-07-06T09:00:00+03:00
2021
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
шоссе Революции, 69к102
132
149