237
Опубликовано: 08.12.2021 05:00

Мы не привыкли задумываться о смерти до тех пор, пока она не окажется у нас на пороге. Мало кто заранее продумывает, как пройдут их собственные похороны, и на каком месте будет захоронено тело. Однако современные реалии таковы, что свободных участков на современных кладбищах становится все меньше с каждым годом.

Учитывая складывающуюся тенденцию, каждый может оказаться в ситуации, когда на нужном погосте попросту не окажется доступных мест. Каким способом можно выйти из подобной ситуации рассмотрим далее.

Кремация усопших

Невозможность похоронить покойного родственника на выбранном кладбище из-за отсутствия свободных участков – крайне распространенная ситуация в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Если вы столкнулись с такой проблемой - не стоит себя винить, такое случается довольно часто. К тому же, существуют различные способы выйти из сложившегося положения. Один из наиболее доступных – кремация.

Сегодня отношение большинства вероисповеданий к кремации изменилось. Если раньше этот ритуал религиозные сообщества отрицали, то в настоящее время его допускает даже православие. Ограничения налагают только ислам и иудаизм.

Церемонию в случае кремации можно провести почти так же, как и при похоронах гробом. Прощание с усопшими устраивают в траурном зале крематория, а похороны праха проводят в землю на кладбище.

Урну с останками также можно оставить в одной из ячеек колумбария, оплатив первый взнос и ежемесячную аренду. Суммы в этом случае будут небольшими. Все полученные средства руководство колумбария направляет на оплату работы сотрудников комплекса, которые поддерживают чистоту и порядок.

Захоронение в колумбарии по своей сути ничем не отличается от могилы в земле: прах покойного может храниться там на протяжении долгих лет, а в память о нем устанавливают мемориальную табличку с именем и датами жизни. Родственникам разрешается посещать место захоронения в любой день, а особого ухода оно не требует. Почтить память усопшего близкого человека, прах которого захоронен в колумбарной ячейке, можно с помощью цветочной композиции – ее устанавливают на траурную плиту.

Допускается и развеивание праха. Такой ритуал крайне популярен во многих странах, где к кремации прибегают уже на протяжении многих лет. Кадры прощания с кремированными усопшими можно увидеть во многих зарубежных кинолентах. Однако в России традиция пускать прах по ветру только начинает зарождаться, а для представителей старших поколений такой способ погребения и вовсе непривычен. В нашем обществе все еще сильна мысль о том, что у каждого покойного должно быть последнее пристанище, куда члены семьи будут время от времени приходить, чтобы почтить его память.

Несмотря на традиционный подход, кремацию с развеиванием праха периодически проводят и в нашей стране. Именно так похоронили известных советских писателей-фантастов – братьев Стругацких: прах Аркадия и Бориса развеяли над горячо любимым ими Санкт-Петербургом.

Захоронение в уже существующую могилу

Если на территории выбранного кладбища ранее был захоронен кто-то из родственников усопшего и последние похороны произошли более 5 лет назад, разрешается выполнить подзахоронение гроба с телом в существующую могилу. Церемония в этом случае пройдет в соответствии со всеми традиционными представлениями. Единственным напоминанием о том, что похороны на участке проходят не впервые станет уже установленное ранее надгробие. На него же можно нанести и информацию о вновь захороненном покойном.

Единственная сложность, которая возникает при захоронении в существующую могилу – сбор необходимых документов. Помимо стандартного перечня потребуется также подтверждение родства между покойными. При погребении будет необходимо придерживаться установленных эпидемиологических правил.

В случае, если похоронить необходимо урну с прахом, дожидаться окончания санитарного срока не потребуется. Ее можно предать земле на родовом участке в любой момент. Основные затраты в этом случае будут связаны с монтажными работами: надмогильные сооружение при необходимости разбирают, чтобы провести новое погребение на том же месте. Оплачивают также нанесение надписи на мемориальную плиту.

Условия погребения урны на существующем участке те же, что и в случае традиционного захоронения: получить разрешение можно только если будет доказано родство новопреставленного с ранее погребенными.

Груз 200

Нередко перед собственной смертью покойные просят похоронить их не там, где они проживали на закате лет, а на исторической родине. Если останки требуется доставить в другой город или страну, прибегают к перевозке контейнера с телом грузом 200. Однако перед перемещением покойного следует убедиться в том, что в выбранном городе на кладбище имеются доступные места.

Правила транспортировки будут отличаться в зависимости от дальности расстояния и выбранного вида транспорта. Умерших перевозят как на самолетах и автомобилях, так и на водном и железнодорожном транспорте. В каждом случае потребуется разный набор разрешительных документов. Отличаются и требования к контейнеру для останков. Если останки планируется перевозить в другой населенный пункт, рекомендуется провести бальзамирование.

Перемещение усопших грузом 200 – трудоемкая и длительная процедура, прибегать к которой следует лишь в крайнем случае. Если существуют альтернативные варианты, которые вы готовы рассмотреть, лучше воспользоваться ими. Однако нерешаемых проблем не существует, и доставить покойного в другой город или страну все же возможно.

Организовать транспортировку умершего или подобрать подходящее место на кладбище помогут специалисты Городской Ритуальной Службы. Наши агенты обладают знаниями ритуального рынка Санкт-Петербурга и способны найти решение даже в самых сложных ситуациях. Получить консультацию вы можете по номеру круглосуточной справочной 8 (812) 500-35-77. Линия связи работает бесплатно.

Как найти место на кладбище, если участков не хватает?: актуальная информация

Ищете информацию по теме – «Как найти место на кладбище, если участков не хватает?», но не можете найти исчерпывающий ответ? В данной статье мы постарались предоставить подробные данные касательно запроса «Как найти место на кладбище, если участков не хватает?». Если, после прочтения материала, у вас остались вопросы, звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-77, либо получите консультацию онлайн.

Похожие материалы
https://spbgorritual.ru/yuridicheskaya-informatsiya/kak-nayti-mesto-na-kladbishche-esli-uchastkov-ne-khvataet/
Как найти место на кладбище, если участков не хватает?
Как найти место на кладбище, если участков не хватает?
Как найти место на кладбище, если участков не хватает?: Мы не привыкли задумываться о смерти до тех пор, пока она не окажется у нас на пороге. Мало кто заранее продумывает, как пройдут их собственные похороны, и на каком месте будет захоронено тело. Однако современные реалии таковы, что свободных участков на современных кладбищах...
Как, найти, место, на, кладбище,, если, участков, не, хватает?
Мы не привыкли задумываться о смерти до тех пор, пока она не окажется у нас на пороге. Мало кто заранее продумывает, как пройдут их собственные похороны, и на каком месте будет захоронено тело. Однако современные реалии таковы, что свободных участков на современных кладбищах становится все меньше с каждым годом. Учитывая складывающуюся тенденцию, каждый может оказаться в ситуации, когда на нужном погосте попросту не окажется доступных мест. Каким способом можно выйти из подобной ситуации рассмотрим далее. Кремация усопших Невозможность похоронить покойного родственника на выбранном кладбище из-за отсутствия свободных участков – крайне распространенная ситуация в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Если вы столкнулись с такой проблемой - не стоит себя винить, такое случается довольно часто. К тому же, существуют различные способы выйти из сложившегося положения. Один из наиболее доступных – кремация. Сегодня отношение большинства вероисповеданий к кремации изменилось. Если раньше этот ритуал религиозные сообщества отрицали, то в настоящее время его допускает даже православие. Ограничения налагают только ислам и иудаизм. Аренда места в колумбарии Санкт-Петербурга и области Груз 200 по РФ и по всему миру Резервирование места на кладбищах СПб и области Церемонию в случае кремации можно провести почти так же, как и при похоронах гробом. Прощание с усопшими устраивают в траурном зале крематория, а похороны праха проводят в землю на кладбище. Урну с останками также можно оставить в одной из ячеек колумбария, оплатив первый взнос и ежемесячную аренду. Суммы в этом случае будут небольшими. Все полученные средства руководство колумбария направляет на оплату работы сотрудников комплекса, которые поддерживают чистоту и порядок. Захоронение в колумбарии по своей сути ничем не отличается от могилы в земле: прах покойного может храниться там на протяжении долгих лет, а в память о нем устанавливают мемориальную табличку с именем и датами жизни. Родственникам разрешается посещать место захоронения в любой день, а особого ухода оно не требует. Почтить память усопшего близкого человека, прах которого захоронен в колумбарной ячейке, можно с помощью цветочной композиции – ее устанавливают на траурную плиту. Допускается и развеивание праха. Такой ритуал крайне популярен во многих странах, где к кремации прибегают уже на протяжении многих лет. Кадры прощания с кремированными усопшими можно увидеть во многих зарубежных кинолентах. Однако в России традиция пускать прах по ветру только начинает зарождаться, а для представителей старших поколений такой способ погребения и вовсе непривычен. В нашем обществе все еще сильна мысль о том, что у каждого покойного должно быть последнее пристанище, куда члены семьи будут время от времени приходить, чтобы почтить его память. Несмотря на традиционный подход, кремацию с развеиванием праха периодически проводят и в нашей стране. Именно так похоронили известных советских писателей-фантастов – братьев Стругацких: прах Аркадия и Бориса развеяли над горячо любимым ими Санкт-Петербургом. Захоронение в уже существующую могилу Если на территории выбранного кладбища ранее был захоронен кто-то из родственников усопшего и последние похороны произошли более 5 лет назад, разрешается выполнить подзахоронение гроба с телом в существующую могилу. Церемония в этом случае пройдет в соответствии со всеми традиционными представлениями. Единственным напоминанием о том, что похороны на участке проходят не впервые станет уже установленное ранее надгробие. На него же можно нанести и информацию о вновь захороненном покойном. Единственная сложность, которая возникает при захоронении в существующую могилу – сбор необходимых документов. Помимо стандартного перечня потребуется также подтверждение родства между покойными. При погребении будет необходимо придерживаться установленных эпидемиологических правил. В случае, если похоронить необходимо урну с прахом, дожидаться окончания санитарного срока не потребуется. Ее можно предать земле на родовом участке в любой момент. Основные затраты в этом случае будут связаны с монтажными работами: надмогильные сооружение при необходимости разбирают, чтобы провести новое погребение на том же месте. Оплачивают также нанесение надписи на мемориальную плиту. Условия погребения урны на существующем участке те же, что и в случае традиционного захоронения: получить разрешение можно только если будет доказано родство новопреставленного с ранее погребенными. Груз 200 Нередко перед собственной смертью покойные просят похоронить их не там, где они проживали на закате лет, а на исторической родине. Если останки требуется доставить в другой город или страну, прибегают к перевозке контейнера с телом грузом 200. Однако перед перемещением покойного следует убедиться в том, что в выбранном городе на кладбище имеются доступные места. Правила транспортировки будут отличаться в зависимости от дальности расстояния и выбранного вида транспорта. Умерших перевозят как на самолетах и автомобилях, так и на водном и железнодорожном транспорте. В каждом случае потребуется разный набор разрешительных документов. Отличаются и требования к контейнеру для останков. Если останки планируется перевозить в другой населенный пункт, рекомендуется провести бальзамирование. Перемещение усопших грузом 200 – трудоемкая и длительная процедура, прибегать к которой следует лишь в крайнем случае. Если существуют альтернативные варианты, которые вы готовы рассмотреть, лучше воспользоваться ими. Однако нерешаемых проблем не существует, и доставить покойного в другой город или страну все же возможно. Организовать транспортировку умершего или подобрать подходящее место на кладбище помогут специалисты Городской Ритуальной Службы. Наши агенты обладают знаниями ритуального рынка Санкт-Петербурга и способны найти решение даже в самых сложных ситуациях. Получить консультацию вы можете по номеру круглосуточной справочной 8 (812) 500-35-77 . Линия связи работает бесплатно.
2021-12-08T05:00:00+03:00
2021-12-08T05:00:00+03:00
2021
ru-RU
Городская Ритуальная Служба
https://spbgorritual.ru/images/logo.png
8 (812) 500-35-77
шоссе Революции, 69к102
132
149